Startseite | Aktuelles | Organisatorisches | Pädagogisches | Eltern | Kinder | Personal | Träger | Kontakt

Frühstück/Nachmittagsbrotzeit

Die Kinder haben die Möglichkeit bis etwa 11.00 Uhr in der Gruppe zu frühstücken oder ihre Brotzeit zu essen. Am Nachmittag können die Kinder zwischen 14.00 Uhr und 15.00 Uhr nochmals eine Zwischenmahlzeit einlegen. Die Zwoggäla frühstücken gegen 9.30 Uhr gemeinsam und machen am Nachmittag um 14.30 Uhr nochmals zusammen Brotzeit.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ein abwechslungsreiches und gesundes Frühstück mit und verzichten Sie auf Süßigkeiten.

Gesundes Frühstück

Uns liegt eine gesunde Ernährung der Kinder am Herzen. Deshalb bereiten wir in regelmäßigen Abständen mit den Kindern ein gemeinsames, gesundes Frühstück zu. Die Kinder haben so die Möglichkeit, die Lebensmittel mit allen Sinnen durch Riechen, Schmecken und Tasten zu erfahren. Durch das gemeinsame Zubereiten und Verkosten „trauen“ sich manche Kinder dann auch mal an etwas heran, das sie noch nie probiert haben.

Mittagessen

Unsere Mittagskinder essen gruppenintern gemeinsam um 12.30 Uhr und unsere Krippenkinder bereits um 11.30 Uhr. Hierbei haben Sie als Eltern die Wahl Ihr Kind zum warmen Mittagessen anzumelden oder ihm entsprechend eine weitere kalte Brotzeit mitzugeben. Wir beziehen unser Mittagessen von der Schulmensa in Hallstadt.

Wir beginnen mit einem Tischgebet und achten auf eine angenehme Atmosphäre. Nach dem Essen schließt sich eine ruhige Freispielphase an, und unsere Jüngsten haben die Möglichkeit sich zum ausruhen und schlafen zu legen.

Getränke

Getränke stellen wir zur Verfügung, daher brauchen Sie Ihrem Kind keine Trinkflasche mit in die Kindertagesstätte geben. Zur Auswahl stehen dabei Tee, Wasser und Apfelsaftschorle.